Суета

Ирсан -Виталий Хаманаев
Дал Бог «богатства» избранному от души
И тот принес его другим, раскрыл все тайны
Пришли из разных мест к нему, причин внутри
И словно дети перед знанием предстали

Чистейшею любовью их «вершитель» обогрел
И терпеливо утверждал «Учитесь. В жизни все ведь очень просто»
И знанья светлые им щедро дал. Все что имел
Ключи к душе, развитию и росту

Но был ли ум готов увидеть красоту?
Соприкоснуться с тем, о чем не ведал раней?
То неизвестно, но… все впали в суету
Стараясь быть получше и ища признаний

Ответственность великая дана
И потому жизнь усложнять идущие пренепременно стали
Учителя простейшие слова
По-свойму толковали, извещали

Ох, сколько породило суеты!
Ох, сколько страхов иллюзорных, опасений!
Сверкали искры у учеников любви
Искали все ответов, откровений

И многие откинулись назад
А кто-то всех покинул в изъеданьях
«Красивыми» хотелось всем им вряд
Смотреться на духовных начинаньях

Смиренно им учитель все прощал
И повторял: «К любви стремитесь. Главное лишь это»
Кивали, соглашаясь все ему
Но после - снова окунались в путы-беды…

Духовный путь нелегок и тернист
И многое постичь не сразу можно
Любовный свет есть главный ориентир
И знанья без него пусты и сложны

Найти себя в итоге всем дано
И многие событья – лишь подсказки
Чем больше фокус держим мы на них
Тем дольше путь раскрытия до счастья

И все же воля каждому дана
И выбор сами мы определяем
Меняться нелегко, ища себя
…без этого лишь в грезах утопаем

Развитие к любви идет года
Учитель нам смиренно все прощает
Ведь знает, что когда-то суета
В прозреньях пламенных и с легкостью растает.