По разные стороны

Николай Ткач
Ты меня не волнуешь по-прежнему,
Разлетелись по кругу слова.
Вечерами прохладными, нежными,
Осыпается тихо листва.

Я стою, наблюдая падение,
Задавая вопросы опять.
Не волнует тебя мое мнение,
Да и мне на тебя наплевать.

Успокоимся вновь, но надолго ли?
Эта осень подскажет ответ.
А пока мы с раздумьями долгими
В одиночку встречаем рассвет.

Улетучились чувства глубокие,
А внутри, как на зло, пустота.
Ты да я, мы теперь одинокие,
Друг без друга жизнь стала не та.

А пока мы по разные стороны,
Утешает, что мы не враги.
И кружатся над памятью вороны,
Как отбиться от них? Помоги!

Оглянувшись назад, к сожалению,
Нам у прошлого трудно спросить.
Предавая значенье сомнению,
Мы друг друга не можем простить.

Жизнь идет по спирали закрученной,
И не знаешь, что дальше в судьбе.
Может быть этой жизнью измученный
Возвращусь я обратно к тебе.