Фатум

Андрей Данов
На - http://www.stihi.ru/2011/11/20/5911



У фатума краплёные картишки,
С ним не сыграешь даже в дурака,
Суровый взгляд и твёрдая рука,
В колоде затерялся джокер лишний.

А тут совсем расшатаны нервишки,
И вовсе не похож на игрока,
И колет что-то острое в боках,
И двух шагов не сделать без одышки.

Но, всё же, попытаюсь, на удачу,
Быть может, повезёт - моя раздача.
Я не хочу сдаваться без борьбы!

В глазах огонь, желание победы,
Но от игры, вестимо, только беды,
И никуда не скрыться от судьбы...