Странник любви

Татьяна Дятчина
  Он искал Её. В языческих селищах
  В женские глаза смотрел устало,
  Что-то бормотал на пепелищах,
  Где ещё одной души не стало.

  И стальной кольчуги оперенье,
  Защищало от недобрых взглядов
  Он искал. Перебирал, как звенья
  Стаи сёл,дома и Храмы градов.

  Все урочища, стоянки неолита,
  Надписи наскальные в пещерах
  Обходил упрямо и сердито
  Древней интуиции доверясь.
------------...-------------
  Днём свечой стояла на пороге,
  Ночью у окна горели свечи:
  Всё молила длинную дорогу,
  Чтобы был им этот свет замечен.