Сидит наш Саша на Парнасе...

Пастушка
                Слова рифмую еле-еле,
                Забыв о силе аллегорий...


                ...Сижу я на горе Парнас,
                Жую овёс. Пегас припас...

                Александр Рывин,
                из рецензии на " Стихирные дуэли",
                http://www.stihi.ru/2011/11/21/6040



Сидит наш Саша на Парнасе,
Жуёт пегасовский овёс,
И телом, и душой прекрасен.
Но кто его туда занёс?

Слова рифмует еле-еле,
И аллегорий  —  нет как нет.
Уж я в сомненьях: неужели
Мне рядом с Сашей места нет?

Наверно, нет: Пегас украден,
А до Парнаса  —  далеко,
И мне талант такой не даден,
Чтоб крылышком взмахнуть легко,

Подняться на гору Парнасью
И муз-чертовок разогнать!
Знать, не судьба: приму причастье,
Чем так по Саше горевать!

22.11.2011