Про лошадь

Юрий Маланин
Сегодня мой герой - не мышь, не крокодил,
Не бурундук, не жук, не прочая скотина, -
Сегодня я про лошадь вирши сочинил,
Про ту, что губят гады каплей никотина!
  Фольклор о лошадях мы днём и ночью чтём,
  И в лошадиных дозах всё употребляем,
  Когда смешно - совсем как лошади мы ржём,
  У лошадей - подарков зубы не считаем!
Коль на бегах они бегут, в ноздрю ноздря,
Орём мы так, что даже кровь вскипает в жилах,
Меркую, братцы, я, что меряем не зря
Мы мощность двигателей в лошадиных силах!
  Доколе будем мы на них, друзья, пахать,
  Доколе мучать будем тварей беззаботных? -
  И призывают баб с возов давно убрать
  Неутомимые защитники животных!...
На пьедестал я б лично лошадь затащил
И,- не шучу, мне нынче вовсе не до смехов, -
На лошадиную б фамилию сменил, -
Ту, что когда-то описАл писатель Чехов!!! 



Иллюстрация из Интернета