Мамины глаза

Елена Мельникова-Кравченко
Мамины глаза как море,
Голубые-голубые!
      С головою окунётся
      Тот, кто мамою любим.
Мамины глаза как зори,
Золотые-золотые!
     Если мама улыбнётся,
     Мы согреться в них хотим.
Мамины глаза как грозы,
Огневые-огневые!
      Если дети непослушны
      И расстроят баловством.
Мамины глаза как розы,
Кружевные-кружевные!
       Так красивы и воздушны,
       С добрым-добрым огоньком!