Магия оГнЯ

Лена Соболь
Как быстро сгорают поленья в камине –
Сухие, должно быть, дрова.
И вот, будто не было дров и в помине,
Лишь я подбираю слова.

В словах тяжело передать впечатленье,
Треск щепок и пламень огня,
Словами не просто создать настроенье,
Правдивости верность храня.

Но падают блики, и мечутся искры,
Огонь, словно опытный маг –
Движенья его виртуозны и быстры,
Я в трансе, не сделать мне шаг.

Не сдвинуться с места, не вымолвить слова,
Держу у камина ладонь,
Все тайны Вселенной постичь я готова,
Но гаснет за дверкой огонь.

Как быстро сгорели поленья в кмине –
Сухие, должно быть, дрова.
Но вот, будто не было их и в помине,
Остались лишь эти слова.