Эхо войны

Влад Шулепов
Передёрнул затвор – словно дверь на засов.
Словно путь на исход я закрыл за собою.
Я присягу давал, значит к смерти готов.
Почему же дрожит палец мой над скобою?...

А с другой стороны средь зелёных кустов,
Продвигался вперёд, ветвь стволом отгибая.
Парень в форме чужой, молчалив и суров.
Шёл на верную смерть, сам о смерти не зная…

Резанул быстрый бой, полыхнуло огнём.
Мёртвый воздух рванул, мир на части разрушив.
Закружилась земля, и взлетели вдвоём,
Ничего не деля их заблудшие души.

А потом тишина. Невесомо, легко
К горизонту заката тянулась полоска.
И казалось ещё, где-то там далеко
Нерождённых детей плач звучал отголоском…