Синквейны

Владимир Черемисин
* * *
Сосна.
Дремучая, седая.
Шумит, стареет, помнит.
Об  иглы  укололось  солнце.
Больно...

* * *
Тишина.
Осенняя, прозрачная.
Наполняя,  цепляет,  радует.
Не  обрушить  на  себя
Грохотом.

* * *
Начало.
Яркое,  зовущее.
Будоражит, греет, ведёт!
Уже  давно  застыло  продолженье
В  зеркале.

* * *
Полдень.
Чистый,  задумчивый.
Льётся, струясь, удивляя.
Луна  на  небе прозрачным
Полудиском.

* * *
Миг.
Краткий, невесомый.
Горит.  Сгорая,  гаснет.
Надолго  остаются  искры.
Под  пеплом.

* * *
Медведь.
Угрюмый,  старый.
Сопит. Сердясь, маячит.
Железо прутьев  отрезает  мир.
Тесно...