Гроза

Максим Булгаков
По душистым травам бескрайних  лугов,
ложатся следы от беззвучных шагов
и точно паря над землёю родною
босыми ногами ступают по воле.

И ветер ласкает лицо и запястья
танцует, играя в волосах,
душа парит безумна от счастья,
плывёт в зелёных колосках.

Я в далеке от всех и вся,
свобода разум затмевает,
я снова познаю себя,
и душу миру открывая...

Я вижу целый мир внутри себя,
себя же познаю частичкой мира,
и как я жить мог не любя,
когда в душе так холодно и сыро.

А ветер разогнал все мысли прочь
и я шагаю по лугам - на встречу ночь
душа нагая, сняв забот тяжёлые одежды
отбросив всю печаль, наполнилась надеждой.

За шагом шаг, мой путь течёт в леса,
я у лесной двери, и вход плетёт лоза,
и ливня жаждет тело, всё вокруг – краса,
и  что бы душу мне омыть спешит ко мне гроза.