Был примером я сказочной силы

Денис Пушкарь
Был примером я сказочной силы,
Когда ветром гулял в чистом поле,
Когда звезды в объятьях кружили,
Когда месяц плясал на просторе.
На душе так спокойно и тихо,
Когда был я листком на деревьях.
Забавлялся мной ветер игриво,
Засыпал я в твоих песнопеньях.
Был я птицей в твоих сновидениях,
Все летал над землей похотливо.
Приносил облака в своих крыльях,
И взлетал я опять молчаливо.
Я журчал бурным горным потоком.
Утолял твою жажду прохладой.
Все закончилось горьким итогом –
Был убит я сладкой отравой.