Синквейны-2

Владимир Черемисин
***
Снег.
Первый, чистый.
Сыплет, старается, спешит!
Увы, ещё не время.
Растает.

***
Пол.
Вымыт, вытерт.
Блестит, сияет, светится.
Готов  принять любую грязь
С  ботинка.

***
Мысль.
Яркая, светлая.
Родившись, крепнет, будит.
Как будто молния сверкнула.
Громыхнёт ли?...

***
Вечность.
Необозримая, непонятная...
Возносит, низвергает, длится.
А когда-то началась она
С мгновенья.

***
Кошка.
Чёрная, роковая.
Ворожит, грозит, предупреждает.
Сегодня  -  уступила  мне  дорогу.
Понятливая...

***
Курочка.
Сказочная,  рябая.
Снеслась. Возвещая, кудахчет.
Хватит  уже  золотых  яичек!
Глазунью  бы...