Дождь

Эризн
Небо глядится в зеркально-мокрый асфальт
Сквозь кружева проводов и голых ветвей.
Струны осеннего ветра смолкли и спят -
Песня дождя всё спокойней, глуше, мертвей.
Мир за окном - будто стопка белых листов:
Каждый легко, исписав, заменишь другим.
Время бежит, чуть касаясь мокрых зонтов,
И мимоходом на лужах чертит круги;
Знаю: его не задержишь и не прервёшь,
Что бы там ни было - время всё же сильней;
Просто хочу, как и этот шепчущий дождь,
Быть бесконечной хотя бы несколько дней.