В сословия оформиться пора, и там решить...

Виктор Бобошин
Да, эту власть воров терпеть уж нам нельзя,
Но, не о выборах декабрьских здесь скажу…
Контроль над партиями нужен нам, друзья,
Иначе, будут воровать – пари о том держу…

Любой партийный аппарат… бюрократичен,
Всех бонз партийных власть имущие пасут…
И средств таких набор, у «них» неограничен:
«Купить», «переизбрать», иначе же,… убьют.

Контроль гражданский нужен – свежий дух…
С ячеек мелких по своим домам,… и городам.
Пока ж, надеясь на «авось», мы ловим мух…
За этих «выборов»… «итог» - гроша… не дам.

Нет, нам без общества гражданского не жить,
Нас, граждан всех, давно расходы разделили.
В сословия оформиться пора, и там – решить,
Как компромисс найти, чтобы честнее жили…

А в Думу по сословьям выбирать, лишь, надо.
Пусть, защитят своих сословий интерес…
Система выборщиков… а, партийная «громада»,
Пускай, в сословиях проводит свой «ликбез»…