что то в мире сломалось, петь не хочеться песен

Вячеслав Сульпиев
                НАКАНУНЕ
что то в мире сломалось, петь не хочеться песен
жить, стесняясь порывов, овдовевшей души
от запретов и страха, мир становиться тесен
лишь под дудку варнаков, власть имущих, пляши
в людях зреет неволя, воздух тяжек и резок
измеряет надрывом, нашу жизнь, лиха фунт
пахнет болью и кровью, жизни тяжкий отрезок,
ничего нет ужасней чем, бессмысленный бунт