звездочет

Килонекто
халат со звездами,
златыми звездами,
колпак над проседью...
кем был ты создан,
роняя слезы -
никто не спросит...

за душу куплен
пакт, чтоб затухли
войны пожары...
чтоб снова в куклы,
в немые куклы
тебя разжаловали...

вертепной фее
одно сияние
неподотчетно:
той, в чьем афелие,
сердцестояние
у звездочета.