Дорожная

Павел Облаков Григоренко
На тележку погружу
Сумки дорогие.
Ха! Они, как погляжу,
Лёгкие такие.
Ну, до встречи,
Всем пока!
Буду собираться,
А на небе облака
Всё куда-то мчатся.
Поеду и я, надо,
Кругом такая муть.
Два глотка лимонада
И - в путь.
Скорее в путь! А там
          видно будет
Какие вести судьба
             принесёт.
Прощайте, бедные люди,
Здравствуй,
        богатый народ!

                1991