Павлику на пятьдесят лет

Сергей Видакас
Когда нам стукнет пятьдесят,
Начать не поздно всё сначала.
Ты только вспомни - ведь Земля
Наш вес тогда не замечала.

Зачем мы мучаем себя?
Чтобы прервать свой бег во цвете?
И близких, вроде бы, любя -
Бежим от них. Ну кто ответит?

Я не люблю серьёзных лиц
За рассужденьем с коньяками.
Ведь после - валятся все ниц.
И их несут вперёд ногами.

Мешает многим эта блажь,
Что-де солидные ребята.
Бросай болезни! Слышишь, Паш?
Ведь был же ты бойцом завзятым.

21.11.2011