Юбилей музея Истории БАМ

Северобайкальск Литературный
Северобайкальский музей «Истории БАМ»  сегодня отметил своё тридцатилетие. На праздник в музей собрались официальные лица и друзья музея. Прозвучало много поздравлений,  было вручено много подарков.  Среди неожиданных и достойных внимания подарков  председателем городского совета депутатов И.В. Кутузовым музею была подарена домашняя коллекция значков и медалей БАМа, которую начал собирать его отец, первый начальник Северобайкальского отделения дороги Виктор Кутузов, ныне покойный.  Вручая коллекцию, Игорь Викторович сказал: «Мне за неё машину предлагали».  Поистине бесценные подарки – семейные реликвии. С далёкой Украины  в адрес музея пришла посылка от строителя БАМа Ивановой – стройотрядовская куртка со значками и медалями. Зинаида Алексеевна Бадарханова, директор музея, вручила свои грамоты самым лучшим друзьям музея. Каждый выступающий нашёл особые тёплые слова в адрес музея и его работников. Не обошлось и без стихов и песен. Они прозвучали из уст Альберта Чаплыгина, Татьяны Ветровой, Антонины Максимовой, Павла Толмачёва.
22.11.2011

На фотографии: И.В. Кутузов вручает музею семейную реликвию - коллекцию значков и медалей.