Мне бы новый открылся путь

Лещинский Леонид Абрамович
Мне бы новый открылся путь,
Но кольцом предрассудков сжат,
За пределы не заглянуть
Того места где был закат.

В мире много чудес и тайн,
Много грязи и суеты,
Мегаполисов и окраин,
Безобразия и красоты.

Окруженный  пороком и злом,
Человек доброту забыл
Бесконечных проблем узлом
Хвостик счастья завязан был.

Тонкой струйкой уходит жизнь,
Сути не удалось постичь,
И маячит холодная стынь,
И костлявый  визгливый клич.