Ну, а я уходил...

Николай Гизатулин
Ты смотрела мне вслед, ну, а я уходил,
Багровея, рассвет выбивался из сил.
Он звенел как струна, разгораясь красой,
Слишком поздно луна умывалась росой.

Безнадёжно пустой, ускользала тропа,
Попрощался с тобой, может быть, навсегда.
Расплескали любовь мы унылым дождём.
Чувства, сбитые в кровь, не жалели вдвоём.

Красота вдалеке молча смотрит на нас,
Мы теперь "налегке"-купол неба погас.
Тихо капает грусть бесконечной слезой.
Смотришь ты, ну и пусть, хоть к тебе я спиной...
                Ноябрь 2011 года