Панцирь

Василиса Лимонова
Под панцирь, дальше, вглубь
Я спрячу сердца мякоть…
Захочешь пальцем ткнуть –
Не сможешь!.. К черту слякоть!..

К чертям! Ко всем чертям
Пошлю я сантименты!
Оставлю чувства там,
За кадром киноленты!

Захочешь – не поймешь,
И коль заглянешь в душу,
То не заметишь дрожь,
Себя не обнаружу.

Тщетны твои старанья,
Наткнешься на гранит,
На маску из молчанья,
На сердце, что молчит…
                2011