***

Антонина Леутина-Нужная
Сколько раз река глубока
и кисельные у нее берега?
Раз или два? -
а потом слюда?
Яблоня, матушка, спрячь меня!
Я нечаянно.

Это реки повернули вспять,
Упаси меня не солгать
В голове ношу как молитвы -
«Реки, диалектики, Гераклиты».

Мне и просто и сложно,
Тяжело и легко
Но войти невозможно
Я родилась рекой.

Сколько раз река глубока?
И родные ее берега?