Неоконченное

Михаил Оршанский
Этот ветер с северо-запада
Выдувает тепло из города
И шевелят деревья лапами
Тихим шепотом что-то в бороду

В этот город, почти покинутый
Человечьим теплом и радостью
В небе каменном запрокинутый
Головой воспаленной жадностью

Возвращаюсь дорогой длинною
Возвращаюсь вечерним поездом
И колеса, как в дни старинные
Шепчут на ухо свои повести