Волчонок

Изабелла Блэк
Парным молоком напоили мальчонку
С улыбкой - что волчий оскал.
Мальчишка лакал - похож на волчонка -
И боялся смотреть назад...

У него были шрамы на грубых запястьях,
А взгляд - так пугающе горек.
Он с животными только очень был ласков -
А на людей как будто смотреть не может.

Он глотал молоко, воздухом упивался,
Он жадно смотрел в небеса.
Красочный мир пред ним расстилался...
Он шептал по ночам, что видит алые паруса.

Я привык, что он постоянно молчит -
На рудниках не учат красноречью.
Какие тайны этот волчонок хранит?
Я не знаю... И не узнаю, конечно.

...Только ночью, когда ему чудится свист кнута,
Он приходит ко мне я вжимается носом в рогожу.
Я шепчу что-то, по волосам его глажу слегка...
И знаете? Это доверие мне всяческой ласки дороже.