Алиса должна умереть

Сама Адекватность
пусть сказка взрывается финишем, еле успев начаться,
летит штукатурка с небес зазеркалья, скрипят матрасы,
Алиса должна умереть лишь под капельницей из счастья,
Алиса надела чулки и спешит на последний транспорт.

развинчены лампочки, кнопочки жмутся, летят стопкраны,
не кружится, как колокольчик, помятое за ночь платье,
Алиса тестирует дым, сидя с баночкой старопрамен,
Алиса смеется, мотая на палец густые пряди.

уволены гиды по всем чудесам и головоломкам,
загадочный кролик сегодня не сможет,- **** крольчиху,
Алиса гуляет одна в коридорах, полжизни скомкав,
Алиса кричит еще громче, но там, за дверями, тихо.

еще пачка краденых жизней не скурена, как ни странно,
тропинки в реальность протоптаны вдоль, но решив остаться,
Алиса бьет зеркало вдребезги с той стороны экрана,
Алиса должна умереть от конвульсий земного счастья.