Боль

Николай Ермилов
Вот и всё… Процокал и утих
стук каблучков твоих,
нашло тоски затменье…
Как унять, в груди душевный крик?..
Как горек этот миг, печального виденья…
 
Боль, прожигает жалом острым,
стонет, вера тая в безнадёге…
Память, угнетая разум ранит
в сердце, неужели не настанет
день, восторгом счастья напоённый
светлый день…

Столько лет, с блаженным трепетом,
не замечая лжи, терпел твои я сцены…
Не судьба, нам быть с тобой вдвоём,
и мне не перейти, через порог измены.

Листопад… Дыханье осени…
Любимою порой, давно ль ты стала?…
Журавлей, клин, в дальней просини,
с собой меня возьми, нам не начать сначала…