А. Швабрин - П. Гринёву

Изабелла Блэк
Вы назовёте меня сумасшедшим,
Предателем. Скажете "Как ты мог?!".
Но я смеюсь - Вы не знаете главного:
Я всегда, по жизни, одинок.

У Вас друзья, симпатии, любовь.
А у меня - лишь шпага и дорога.
За нежность, ласку, я порвал бы в кровь!
Судьба! Разве я прошу так много?..

У Вас - семья, Савельич, Маша,
А у меня - верёвка впереди.
И я со смехом обнажаю шпагу...
Всем назло, Швабрин - вставай и иди!

Но... Я хотел бы шпагу отложить на потом -
Я устал быть волком и носить маску.
Мне в жизни нужны тёплые, нежные краски...
Я смеюсь! А в горле - горячий ком.