Advent.. Дорогой.. Христа..

Людмилла Ульрих
                Взмывало    небо   Торжеством
                На     предрассветной   сини...,
                Летели    Ангелы    крестом
                Над    колыбелью   серединой.

                Сенили    Ангелы   Знаменья ,
                Крестя    Дорогу    миром...,
                Курился  ладан   над   елеем
                И    сладко    пахла    мирра...

                Младенец,  спящий  безмятежно..
                И    колыбель    из    серебра..,
                Дорогой  в  розах  белоснежных
                Несла ..   Рождение     Христа...

                Младенца  лик, где  глубь Иконы..,
                Еще , не   названный    Христом
                Еще ,  Марией  не   рожденный ,
                Отцом ,  взводимый  на  Престол..

                Пускал     младенец    пузыри..,
                Спал, обрамленьем  звездных  кружев..,
                Рожденье!!    Ангелы     несли...
                На    декабре   распятой    стужи...

                Звезда    качалась  в   изголовье
                На    мерных     звуках   гимнов..,
                Святилось   имя    Божьей   воли ,
                Несущей     Святость    миру...

                Младенец ,   детски   улыбался ,
                Хранимый     Ангелов  крестом..,

                ***************************
                Венец  терновый.., лишь, казался..,
                Ждала  Голгофа...  КРЕСТ  с  ХРИСТОМ...