Синица ока. Чепуховины

Игорь Турунтай
 * * *

от покровского до тушина
лесок стоит игрушечный

там векши серохвостые
синицы желтобокие
юлят вокруг да около
и тенькают и цокают

вот синица боком-боком
спрашивает – скока-скока?
скока семок скока крошек           *семки (гопн.) семечки
глаз-икринка
осторожный

о моя синица ока
от тебя тебя мой почерк скомкан

 * * *

не ворон с норовом
не ясный сокол
не стриж парижский
не зегзица
синица мнится моей зенице
когда не спится

и мимо окон
ноябрь струится
ночной столицей

 * * *

носик шильцем хвост копейцем
тельца крепенький овал
у синиц и европейцев
совпадает ареал

совпадать-то совпадает
галстук есть и клюв здоров
но чего-то не хватает
чепуховинных деталей
крылья есть
а не летает
мошек бьёт
но не глотает
и ещё не совпадает
по количеству хвостов

 * * *

бобрячие запрудины
свежим снежком запудрены

леший бредет к заутрене
в пальтишечке замурзанном
патлатый и прокуренный
синичьи глаза

бедняге с похмелья муторно
ему без рубля абзац
синицы звенят к заутрене
и надо бы завязать