Стихира - наш любимый дом! Вступает в Новогодье...

Надежда Бурцева -4
Стихира — психотерапевт:
стихами лечит души...

И каждый выберет напев
строки, который лучше
его сомнения поймёт:
елей на раны — словно мёд
налит и своевремен.
И многими проверен...
 
Не потому ли, даже в Ночь
с курантами с экрана —
в Стихиру мы сбегаем прочь
от всех веселий, рьяно!..

Душой обнять хотим лишь тех,
кто нам всего дороже!..
И пусть вокруг застолье, смех —
в Стихире год итожим...

И все желанья загадав
с любимыми друзьями,
лишь нарисованный бокал
с шампанским поднимаем!..

Стихира — общий милый дом!
Любимый всеми нами!
Здесь души светятся огнём
с парящими крылами!..

Пусть будет мир всегда меж нас!
Ведь, по большому счёту —
чужих здесь нет.

Стих — как алмаз:
с огранкою работа,
тех строк, что души в тишине
рождают каждой ночью...

И сразу можно в вышине
услышать песнь... Воочью
стихи любимых прочитать
поэтов  и не очень
ещё умелых...

Баллы дать:
кому-то, между прочим,
мечты о славе воплотить —
в заманчивой таблице...

... Ну, а кому-то посетить 
заветную страницу —
той самой родственной души,
к которой сердца ритм спешит!..

Стихира — наш любимый дом!
Вступает в Новогодье...
Ещё не скоро...
но о том — пишу уже сегодня.

Пусть наши лучшие стихи
излечат чьи-то души.
Чуть меньше станет в них тоски....
И чуточку — получше...

СПАСИБО, милые друзья,
что я здесь вместе с вами
пишу!..

Мы все здесь — как семья
людей — родных стихами...

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Иллюстрация: