Статус. шутка

Полякова Наталья 50
***
Полосатые чулочки
на ногах у зебры-дочки,
шарфик в белую полоску,
гляньте, у сынка-подростка,
не сменил и папа статус -
как тельняшка, полосат он.
Видит мама - плохо дело,
вся семейка в чёрно-белом!
Погляделась зебра в лужу -
Нет, мои полоски - Уже!

***
Развалился, толст и весел,
кот с комода лапку свесил,
он - широкая натура -
чуть хватает гарнитура!
Весь презрев кошачий орден,
со спокойствием на морде
щурит кот глаза умильно
на обед свой изобильный,
улыбается, усатый -
ущемлён, не дай Бог, статус!
Что положено мужчине,
мясо, рыбу получил он,
на мышей не тратя нервы,
получает миску первый!

***
Куртку, брюки и перчатки,
боты натянув на пятки -
с соблюденьем "Правил..." "ПУЭ"*,
электричеством торгую.
Кнопка "Пуск", как ключ на старте,
я - в машине - важный стартер!
Напряжение в системе,
жаль, не добавляет премий.
Небольшой в семье достаток
мой не умаляет статус,
я ещё жена и мама -
Что важней - не знаю прямо!

___
*-
Правила техники безопасности" и
Правила устройства электроустановок"