Время текло с потолка. Осыпалась побелка...

Людмила Шутько
***

Время текло с потолка. Осыпалась побелка.
Я же сравненье нашла и задумалась мелко –
С некоторого момента нельзя глубоко.
Плавай, побелка, в тазу, порошковое ты молоко!

Здравствуйте, люди, сказала я, здравствуйте, камни.
Век ваш недавно прошел, но за каждый недавний
Век говорите спасибо, ведь вот он прошел –
Вы же живые еще, вам же еще хорошо.

Поднялись люди и в двери ко мне постучали,
Ибо проникло к ним то, чем меня заливали.
Поднялись камни, и дом, разделясь, полетел –
Сетка просветов просвечивает в темноте.