Сотворение жизни

Валентина Северная
В цветном фантастическом танце
Кружились планеты. Им снилось,
Что все они - дети Вселенной,
В них жизнь для любви зародилась;
Что будет она, без сомнения,
Счастливою и совершенной,
А "homo" - венец сотворения,
Любовь приумножит Вселенной.
Он, музыку сфер постигая,
Мир сделает чистым и светлым,
И космос, от края до края,
Наполнит добром, а не пеплом...

(На фото - картина новосибирского художника Сергея Пышненко)