Пока натешится ветер...

Ирина Букреева
Ветер озорничает.
Забирается в рыжие шубы лиственниц,
распахивая и срывая их на ходу.
Снова и снова швыряет снег
за ворот ещё оставшихся
истончённых порыжелых рубах.

Так и тешится всю ночь
и наступившим днём,
размётывая вокруг пыльцу 
поржавевшей хвои.

И безмолвные,
ещё вчера блиставшие нарядами,
а сегодня, вконец, измученные
деревья,
погружаются в сон,
не дожидаясь,
пока натешится ветер.

А он и не думает отступиться.
Налетает
с разудалым метельным посвистом,
резвится,
не замечая, что теперь зима,
и в этом снежном пространстве,
может, только ему и гуляется
так бесшабашно весело...


Фото автора.