Вот опять рассвет..

Серёга Шансон
Вот опять рассвет, снова снег метёт,
Вертухаев мат - кличем на развод.
Снова лес валить, развернись душа,
Был вчера Колян, а сегодня я.

Нет конца, нет начала по кругу бег.
Между елями метры, километры за мной
И топчу я промёрзший, блестящий снег,
Сапогами казёнными - сорок пять.

Телогрейка дымится, томится озноб,
А ноги не слушаются больше меня.
На землю ложится проклятый снег,
А мне бы дожить до темна.

Врывается в тело таёжный свинец,
Я как раненный зверь, не пойму, что со мной,
От бессилия мне хочется просто реветь,
Глотая замёрзшую соль.

А снег всё идёт, не могу больше так
И кореш Колян всё зовёт, и зовёт.
Но слышу я где-то вертухаев мат - кличем на отбой.
Я живой сегодня! Ты прости Колян!



(топтуны - те кто топчет снег вокруг деревьев перед валом)