Продавец обезьян

Евгения Позднякова
 Буддийская иритча.   
                Интерпретация.

Путь дальний выбрав наконец,
По глади вод скользя
Корабль плыл
И продавец, со стадом обезьян.
Хотелось время скоротать.
Учить их взялся сам
Чтобы умели распускать
Мартышки паруса.
Однажды, буря поднялась
Всё ветер рвал на части
И дружно, моряки в тот час
Убрать спешили снасти.
Но следом обезьяны шли
Помочь пылая  страстью
И зная, как их распускать
Натягивали снасти.
Корабль погиб.
Спастись нельзя
За миг, ушли под воду
Ибо, учитель обезьян,
Предвидел только ясную погоду.