Сумасшедшая осень

Станислав Субботин
Сумасшедшая осень какая:
Отдаляется всё и отходит,
И кружится листва золотая -
Отделяется и хороводит...

Грусть разлуки и грусть расставанья...
К югу тянутся грустные клинья...
Продолженья не просят прощанья,
Обновленья не нужны унынью...

Убывает всё тихо и вяло...
Всё нисходит к зиме, как спасенью...
Но тебя - мне всегда не хватало...
И к тебе лишь одно притяженье...

Через всю эту осень распада
Я тянусь к тебе зёрнышком к свету...
Лишь одно только солнце отрада,
Лишь одно, и других больше нету...

Всё на цыпочках - глянь! как ликую,
Как люблю тебя, как притягаюсь...
Подымаюсь и жду поцелуя,
Через всю тебя осень касаюсь.

Потому что  с тобою - бессмертен:
Нет забвенья и нет увяданья,
Нет осенних разлук круговерти,-
А любви и тебя - прибыванье.