Позволь мне выдумать тебя?

Даля
Позволь мне выдумать тебя
Другой, чуть менее любимой.
Чтобы ты стала для меня
Не так уж и необходима.
Позволь создать тебя другой:
Обычней, может быть, глупее,
Чтоб не кричать тебе "постой!"
И при тебе дышать ровнее.
Мне было б легче во сто крат
Тебя любить, будь ты слабее.
Но твой холодный, стылый взгляд
Меня остановить сумеет.
Люблю тебя такой, как есть, -
С игрой и грубостью наивной.
Проблем всех и не перечесть, -
Уж слишком этот список длинный.
"Тебя я слышать не хочу" -
Твой голос сердце больно ранит.
Уж лучше в руки к палачу,
Чем чувствовать, что я на грани...
И сердце ноет и болит,
А за окном туман и слякоть.
И зажигая вновь свечу,
Стараюсь просто не заплакать...
                9 апреля 2011г.