Голый Король

Людмила Чукрей
«Все ребята уважали
Очень Леньку Королева
И присвоили ему званье Короля»
              Б.Окуджава

Эпоху новую зажгли
Совсем другие Короли.
Король у пьедестала –
Мошенник и катала.

Неиссякаемый исток,
Он – «денежный мешок».
И все ликуют и парят,
И Королю в глаза глядят.

Я, перезревшая мадам,
Тебе руки, Король, не дам.
Я не сменю свою мораль,
Ну а тебя мне очень жаль.

«Виват, Король, Виват»!
И кто же виноват,
Что ты давно уж "голый",
Хотя, пока веселый?


"Голый"- я имела ввиду
его безнравственную,
никчемную душу.