В этом мире жестоком, бушующем...

Мелони
В этом мире жестоком, бушующем,
Где закон подчиняет людей,
На любовь,как на злостное чудище,
Ты глядишь в одиночестве дней.
И в глазах твоих боль безучастия
Отражается тусклой слезой.
И любовь - белокурая бестия -
Тебе выбрала эту роль.
Та девчонка, в чью жизнь не попал ты,
Вышла замуж и с  мужем давно...
Почему же  ночами безумными
Она снится тебе  все равно.
Проклиная любовь - разлучницу,
Ее волосы цвета свечи,
Ее кожу мягкую, лунную,
Вспоминал ты в руках своих.
Ее голос нежный и ласковый
Не тебе говорил - Я люблю.
Ее губы чистые, мягкие,
Улыбались врагу твоему.
Проклинал ты тот день, когда встретились
Вы случайно на узкой тропе!
Все равно ночью темной, безлунною
Та девчонка снилась тебе...
О других, милых добрых девчоночках
Ты забыл после встречи одной.
Проклинаешь любовь - разлучницу,
Что забрала у вас любовь!
В этом мире жестоком, бушующем,
Где закон подчиняет людей,
На любовь,как на злостное чудище,
Ты глядишь в одиночестве дней.