Будильнику

Анастасия Салмина
Будильника голос -
   моя ежедневная смерть,
И, тоньше, чем волос,
   реальности хрупкая твердь.
Я рву её снова,
   сминаю, сплетаю в узлы.
Не слабнут оковы
   сонливой густеющей мглы.
Остатки рассудка
   сплетаются, тянут на дно...
Мне вовсе не жутко -
   рассветно сереет окно.
Мне Арктика снится,
   нивального климата мир.
Всё. Слиплись ресницы.
   Умолкни, будильник-вампир.