Про Ваню

Delmi
В Индийском океане объявлена тревога,
В Индийском океане и шум и  суета -
Все ищут Носорога, все ищут Носорога.
От мала до велика, от Кильки до Кита.
Во все концы  в пакетах разосланы  приметы,
Обещана  награда:  нашедшему - пирог!
На водорослях всюду  развешены портреты,
Но ни один, пока что, не найден  Носорог.
И Осьминог премудрый
Сегодня рано  утром
Чернила Каракатицы набрав в большой стакан,
Писал, что «очевидно,
Они, хоть и обидно,
Уплыли в Атлантический иль Тихий океан».
А умный  мальчик Ваня
( Он прыгал на диване,
И знал про всё на свете,
Считал до девяти!)
Сказал,  что Носорога
Зря ищут в океане,
Вот в книжке, на картине,
Легко его найти.