Эвочке

Рената Таку
Короче дни, длиннее косы,
Сплетая на ночь наши сны, -
Зима шестая так курноса,
Так пальцы вечности нежны!

Выводит зло январский ветер
Рулады прожитым домам.
И освещают в окнах вечер -
Сердца не спящих пап и мам.

Длинней, сложней тугие косы.
Короче дни... Извечный круг.
В ночах, летящих и курносых, -
Хмельная нежность милых рук.