Когда нахлынет боль

Елена Вечерская
Когда нахлынет боль, как память дней земных,
И станет пустотой, что было днем грядущим,
Ты вспомни про любовь, дарованную мной,
Дарованную мне Творцом Любви Надсущным.
И позови меня, но так, чтобы сквозь крик,
Сквозь злобу дней земных тобой я был услышан,
Чтоб музыкой земли соединил нас Григ,
Чтоб музыкой небес соединил Всевышний.
Под лирику дождя сорвется желтый лист,
И воссоздаст мечту торжественная нота-
И Гайдн прозвучит, и что-то скажет Лист,
И сердце сохранит забытого кого-то...
И я найду тебя. Так в отблесках зари
Находят путь к земле всезнающие птицы...
И Моцарт прозвучит, и Реквием в ночи
Бессмертным светом нот прольется на страницы...