Стихи, стихи

Соловьева Валентина
Как отыскать среди словесной шелухи,
Среди затёртых рифм и строчек мата,
По-настоящему хорошие стихи,
Где нет заумных фраз и всё понятно.

Хороший стих-всегда нас восхищает.
Он, как бокал чудесного вина.
Мы послевкусие долго ощущаем,
Когда мы выпьем, не спеша его до дна.

Хорошие стихи, как бриллианты,
А бриллиантов много не бывает.
И только настоящие таланты,
Нам, не скупясь, с любовью их подарят.

Скажи мне,как найти хорошие стихи?
И с чем еще сравнить?На что они похожи?
Когда мелодии их с первых строк слышны?
Когда до слёз они нам душу растревожат?
Как жаль,что встречи с ними так редки,
Я так люблю хорошие стихи!