Волк

Дмитрий Тимошенко -Левит
В холодном лесу одинокая
Скитается черная тень.
Голодная, злая, жестокая
Тайгою блуждает весь день.

Жаждет крови чужой до безумия,
Выжидает добычу свою.
Жизнь любую возьмет без раздумия.
Она повелитель в таежном краю.

Волк одиночка свирепый, неистовый
Пасть его - сатанинский оскал,
Раздраженный добычей немыслимой
Чьи следы он так долго искал.

Вдруг волчара нашел подояние,
То в лесу человек заблудил.
И рывком сократив расстояние
В поле зрения волк угодил.

Человек не задумался - выстрелил.
Пуля цель моментально нашла,
За собой волк дорогу кровавую выстелил.
Пуля на вылет в сердце прошла.

В холодном лесу одинокая
Скитается черная тень...