Враг

Дмитрий Заёма
Он убийца великих народов.
Подлый враг от начала времён.
Сброшен с неба в кипящие воды,
В царстве тьмы его трон возведён.

Древний змей, преисполненный гнева.
Горе всем, кто живёт на земле.
Пусть все знают, что коротко время,
И весь мир полыхает в огне.

На злодейства он бросил все силы.
Души слабых крадёт словно вор.
Где – то сеет он жажду наживы,
Где – то голод, войну или мор.

В сердце ненависть сеет друг к другу.
Льётся кровь… и обилием слов,
Он так щедро бросает  повсюду
Блеск никчемных и ложных богов.

Ставит ловко он ловчие сети.
Зорким будь, чтоб себя уберечь.
Даже ангелов смог он до трети
В свои хитрые козни завлечь.

Тем, кто мудрым не внял наставленьям
И покорно идёт на поклон,
Беспощадный убийца творенья
Никогда не отплатит добром.

Но придёт и его истребитель.
Тот,  кого он ужалил в пяту.
Царь царей,  воин и победитель
Раздробит его оземь главу.
21.11.2011г.