Красненький животик

Светлана Байгулова
- Почему у снегирей,
Красненький животик?
Думал, глядя у окна,
Серый Васька - котик.
- Может солнышко склевал?
Оттого и красный стал?
- Может съел арбуз большой?
И сидит теперь такой.
- Может просто он сердит?
Оттого и грозный вид...
Так кот Васька рассуждал..,
И себя сам напугал.
Спрыгнул на пол и опять,
Стал мышей у норки ждать.